贵州省小学语文吴朝名师工作室走进城南小学

 编辑:许应朋  点击率: 打印本页 关闭本页

10月21日,贵州省小学语文吴朝名师工作室送培送教绥阳县活动在城南小学德仁堂举行。绥阳县小学语文徐光荣名师工作室全体人员、各县直小学和各镇乡小学部分语文骨干教师参加了本次活动。

本次活动日程共1天,早上贵州省小学语文吴朝名师工作室成员令狐桃莉老师,执教了一节示范课——小学四年级口语交际《感谢与安慰》。工作室成员赵凤强老师作了题为《“部编本”小学语文起始年级教材简析》的专题讲座。下午,工作室主持人吴朝老师作了题为《教师专业成长》的培训讲座。

近年来,城南小学高度重视教师专业素质的培养,重视专家的引领,多次争取和联系省、市、县名师工作室来校开展送教和送培活动。此前,先后有遵义市小学语文程琼英名师工作室和付红宇名师工作室、绥阳县小学语文徐光荣名师工作室来校开展教育研讨和教师培训。这一系列名师工作室的活动,为学校教师的专业成长拓宽了视野、引领了方向,促进了学校教师教育研究能力和教育教学业务水平的提高。学校负责人说:“这一次吴朝老师的工作室在城南小学开展教育研讨和教师培训活动,为学校教师的专业成长注入新的动力源泉,为学校的教学改革引领了新的方向。”

上一篇:
下一篇:
相关信息