副县长付长江调研城南小学开学工作

 编辑:绥阳县城南小学  点击率: 打印本页 关闭本页

“要加大对教师的表彰力度,以光环鞭策标兵进一步成长,让先进更先进,同时以榜样的力量带动教师队伍的整体提高,促进学校办学水平的提高和教育质量的提升。”绥阳县付长江副县长在城南小学调研开学工作时这样说。

9月1日,2020年秋季学期开学伊始,绥阳县人民政府付长江副县长率县政府办、教育局、卫健局、市场监管局等部门相关负责人莅临城南小学,调研学校开学工作。

付长江副县长一行巡视了学校校园环境、班级上课情况,认真听取学校相关人员的介绍,深入学校食堂了解食堂运行情况。付长江副县长对城南小学整洁的校园环境、师生良好的精神风貌、井然的教学秩序、有力的防疫措施给予了肯定,对学校一开学各项工作就立即步入正轨给予了表扬。

随后,付长江副县长一行还与学校领导班子进行了座谈。城南小学付俊杰校长从学校办学目标、办学思路、教研活动的开展、诗育特色课程的实施、各项工作取得的成效及面临的困难等进行了细致的汇报。县教育局田其华局长对城南小学班子的政治觉悟、团队意识、执行能力和教师队伍的敬业精神、协作意识给予了高度评价,对学校管理和教学质量给予了肯定。指出学校要坚持抓好良好学习氛围的营造和学生良好学习习惯的养成,使之成为校园文化来传承和发扬。付长江副县长对城南小学结合自身特点创造性地开展教研工作给予了赞许,对学校克服各种困难促成教育质量的逐年攀升给予高度评价。他指出,今年在县财政非常紧张的情况下,政府将用三百万资金对教育部门优秀的个人和团体进行表彰,表彰的力度和范围都远高于往年,这体现了县委、县政府对我县教育工作的高度重视,希望广大教师同心协力搞好教育工作,力争使我县教育工作再上一个新台阶。

同时,付长江副县长对学校后续的工作提出了明确要求。一是要以疫情防控为切入点切实抓好校园安全工作,重点做好食品安全、师生人生安全、消防安全等工作。二是要加强师德师风建设,树标兵、立榜样,以光环促进标兵的成长,再以标兵带动教师队伍整体的提高。三是要进一步深入开展教研活动,深挖学校工作的特色经验和成功模式,使其固化下来形成传统,扩大学校品牌化的经验和模式的影响力,让学校成为拥有拳头品牌的名校。四是要围绕提升教育质量这一核心,通过“周之星、月之星、季之星”的评选等方式,加大对优秀教师表扬和鼓励的力度,让教师们鼓足干劲干工作,促进教育质量的稳步提升。要求学校走特色化教育道路,让学生轻松学习、愉快生活,养成良好的性格。

撰稿人:绥阳县城南小学  陈治中


上一篇:
下一篇:
相关信息