城南中心学校18个“短、小、实、新”课题集中开题

 编辑:许应朋  点击率: 打印本页 关闭本页

3月16日下午,城南小学德仁堂内灯火辉煌群贤毕至,绥阳县洋川镇城南中心学校2016年教育科研课题集中开题会正在举行。县教研室主任何福远、特级教师市管专家绥阳县小学数学名师工作室主持人周国杰周国杰参加了会议,并对洋川镇小学课题研究工作进行了指导讲话。周边兄弟学校教学教研负责人、中心学校领导班子和课题管理及参与者参加了本次课题集中启动会。

本次开题会共集中启动了《古典诗词、文言文诵读促进我校诗意校园特色文化内涵发展的实践研究》、《一年级数学提高学生口算能力的实践研究》、《直接教学法在PEP小学三年级英语教学中的实践与研究》 等18个课题,参与者涵盖了城南小学全体教师及所有村级完小的大部分教师。据悉为搞好本轮课题研究工作,洋川镇城南中心学校作了大量的前期工作,首先组织全镇学校课题研究有关人员召开了课题研究的培训和座谈会,确立了“短、小、实、新”的研究思路。各学校召集一线教师结合本校实际反复商讨论证,经中心校课题管理办公室审批,批准立项了18个研究周期短、范围小、针对性强、立足创新的校级教研课题。

会上何福远主任要求各学校围绕“短、小、实、新”的研究课题搞好校本研修工作,参与课题研究的教师要在各级专家的指导和引领下,加强学习、不断探索、勤于反思、积极实践,力争出成果,通过教育科研切实提高教学业务水平,突破教育教学难点问题,提高教育教学质量。

上一篇:
下一篇:
相关信息