城南教师唱红歌展风采提振正能量

 编辑:许应朋  点击率: 打印本页 关闭本页

3月22日,城南小学德仁堂里歌声嘹亮、群情激昂,“洋川镇城南中心学校红歌唱响校园暨首届职工才艺展示活动”在这里隆重举行。中心学校所辖9间小学全体教职工参加了本次活动,县文明办、团县委、县教育局、洋川镇人民政府、县活动中心有关领导出席了活动。活动分为红歌比赛和教师才艺展示两个部分,邀请到了全县知名的音乐教师担任评委。

全镇222名教职工组成6个参赛队,满怀激情地演唱了《没有共产党就没有新中国》、《遵义会议放光辉》等革命歌曲。整场演出荡气回肠、高潮迭起、气氛热烈,一段段熟悉的旋律时而如潺潺细流,时而如波涛汹涌,时而又如雷霆万钧,将活动推向一个又一个高潮。全场听众随着歌声重温革命历史,感受革命豪情,不时报以阵阵热烈掌声。20名教职工代表进行了才艺展示,表演了独唱《北国之春》、《为了谁》、器乐书画舞蹈表演《晨韵》等节目,迎来了热烈的掌声和满堂喝彩。

本次活动是洋川镇城南中心学校推进“定位坐标、坚定信念、廉洁从教”主题教育实践活动的一项重要内容,展现了城南教师意气风发、多才多艺的风采,激发了全校教职工的干事创业的热情,坚定了全镇教职工献身教育、廉洁从教、勇创佳绩的信念。

上一篇:
下一篇:
相关信息