洋川镇城南中心学校举办第二届青年科技创新大赛

 编辑:许应朋  点击率: 打印本页 关闭本页




4月22日下午,洋川镇城南中心学校第二届青少年科技创新大赛表彰暨展览活动隆重举行,绥阳县委常委宣传部赵薇部长出席了本次活动并讲话,县文明办、县妇联、县教育局、县科协、洋川镇人民政府等部门有关领导出席了本次活动。本届科技节经全镇各校历时40天的精心组织落实和广大师生的主动参与,共收集到师生科技作品289件。镇中心学校于2016年4月20日邀请专家对参赛作品进行了评选,评选出《疫苗疾病治疗衣》等27件科幻画作品、《多功能手套》等20件科技制作作品、《洗澡时玻璃镜面为什么会变得模糊不清》等16篇科技论文、《传承中华民族美德-从节约每一粒粮食做起》等11项科技实践活动报告、《多用教具》等13件辅导员作品进行表彰并展览。并对选送作品数量多、质量高的兴隆小学、天山小学两间学校授予“优秀组织奖”。

本届校园科技创新大赛,营造了浓郁的科学探究氛围,激发了全体同学学科学、用科学的兴趣。


上一篇:
下一篇:
相关信息