洋川、大路槽、茅垭、枧坝四镇乡中心校召开区域教研启动会

 编辑:许应朋  点击率: 打印本页 关闭本页

区域教研活动的推行,有助于推动区域联谊教研所辖学校的教科研工作,对形成校际间交流、区域间探讨、镇内外结合格局有很好的推动作用,对促进联谊教研组所辖学校教科研水平和教学质量的提高,奠定良好的基础。根据绥阳县教育局教学教研总体规划,进一步规范区域教研活动。2016年5月6日下午,洋川、大路槽、茅垭、枧坝四镇中心校校长、分管副校长、教导主任齐聚城南小学,举行四镇中心学校区域教研启动仪式,正式启动四镇区域教研活动。

会上,主持人首先组织学习城南枧坝茅垭大路槽乡(镇)区域联谊教研活动三年活动规划,对三年行动规划作详细解读。

四间学校负责人分别作表态发言,形成一致意见,表示要把此次区域教研活动规划落到实处,不能停留于形式,积极抓好区域教研的“三个有效”活动:一是有效促进高效课堂的构建;二是有效推动辖区教育教学的均衡发展;三是有效促进教师专业成长。

通过本次会议,对四镇中心校区域教研三年活动规划作明确。拉开了四镇中心校区域教研活动“三年大会战”序幕。

上一篇:
下一篇:
相关信息