遵义市“主题教学送教下县”活动走进绥阳县城南小学

 编辑:许应朋  点击率: 打印本页 关闭本页




5月6日,遵义市教科院携手遵义市小学语文付红宇名师工作室,在绥阳县城南小学开展遵义市教科院小学语文“主题教学送教下县”研讨活动。遵义市各县区市小学语文教研员、遵义市小学语文付红宇名师工作室全体人员、绥阳县小学语文徐光荣名师工作室及绥阳县小学语文中心教研组全体人员、绥阳县各镇乡小学、县直小学部分语文教师、城南小学全体语文教师参加了活动。

本次活动分为两个版块:识字教学和阅读教学。上午的活动主题为小学语文识字教学。首先由桐梓县教研室小学语文教研员赵凤强老师执教小学语文识字教学示范课:小学语文一年级下册《识字七》。贵州省骨干教师兼职教研员、遵义市兼职教研员、汇川区教研室小学语文教研员童赛君老师对赵凤强老师执教的《识字七》一课进行了点评,并作了《再谈识字教学》主题讲座。最后赵凤强老师和童赛君老师与参会教师进行了互动交流,对老师们的疑惑进行了现场解答,与现场教师进行互动研讨。





下午的活动主题为小学语文阅读教学。首先由遵义市小学语文付红宇名师工作室学员、遵义市朝阳小学施啟燕老师执教了小学语文阅读教学示范课:小学语文五年级下册《人物描写一组——临死前的严监生》。遵义市小学语文付红宇名师工作室成员、红花岗区教师培训教研中心教研员王晓艳老师对施啟燕老师执教示范课进行了点评,并作了《有效教学设计的思考与实践》主题讲座。



遵义市小学语文付红宇名师工作室主持人、遵义市老城小学副校长付红宇老师对本次活动进行了总结。她说本次活动中,全市各区县小学语文教学和教研的精英聚在一起,观摩交流、互动研讨,碰撞出了思想理念的火花,相信示范课的执教老师、专题讲座的主讲者和参与活动的全体老师都有很大收获。最后她用工作室的座右铭——“水本无华,相荡而成涟漪;石本无火,相击而发灵光。”鼓励参会老师多与同事交流研讨共同提高。


上一篇:
下一篇:
相关信息