四镇乡联手锤炼数学课堂共探计算教学迷津

 编辑:许应朋  点击率: 打印本页 关闭本页


10月18日,洋川镇、茅垭镇、枧坝镇、大路槽等四个镇乡中心学校第三次联谊教研活动如期在大路槽小学举行。四镇乡中心学校负责人、教学教研管理人员和数学科骨干教师参加了本次活动,贵州省特级教师、高级教师、遵义市市管专家、绥阳县小学数学教研员周国杰老师全程参与本次活动,并对本次活动进行指导。



本次联谊教研活动以小学数学计算教学为主题,日程共1天。早上分别由四镇乡选派教师执教教研探讨课,茅垭镇中心学校的刘正美老师执教了小学四年级《数学广角:合理安排时间》,枧坝镇中心学校的王尚美老师执教了小学四年级《三位数乘两位数》,大路槽乡中心学校的苏霞老师执教了小学三年级《万以内的退位减法》,洋川镇城南中心学校的熊国琼老师执教了小学五年级《用字母表示数》,四堂精彩纷呈的探讨课时时激发出学生思维的火花,受到到观课教师的一致好评。下午开展了四节探讨课的说课和评课活动,来自洋川镇城南中心学校的陈明文老师、大路槽乡中心学校的刘光辉老师和刘帮友老师分别就小学生计算能力的培养作了专题培训讲座。



最后,周国杰老师对本次活动作了指导性讲话,他说四镇乡开展的本次联谊教研活动主题鲜明、很接地气、扎实有效,很切合镇乡小学数学现状,能够切实推进四镇乡小学数学教学改革,进一步提高学生的数学学习质量。




上一篇:
下一篇:
相关信息