城南小学第二届庆六一暨少年宫才艺汇报演出周拉开序幕

 编辑:许应朋  点击率: 打印本页 关闭本页

5月24日,城南小学德仁堂里张灯结彩、歌声嘹亮,2016年城南小学第二届庆“六一”暨少年宫才艺汇报演出周正式拉开了序幕。本次才艺汇演历时4天,全校41个班级和学校少年宫兴趣班将按年级分组依次登台献艺,每个年级将评选出两个优秀节目和学校优秀少年宫才艺节目一起参加学校6月1日举行的儿童节庆祝活动。

以汇演周的形式开展庆“六一”活动是城南小学推进学生素质教育的一项举措,改变以往只有一天文艺演出的庆祝形式,改为先分年级进行文艺汇演,再评选出优秀节目参加全校汇演,一方面让师生在筹备“六一”节目的过程中有了争取出圈的竞争意识,同时也让更多的学生参与到庆“六一”才艺展演的活动中来,让更多的学生有了登台献艺、展现自我的机会。有些班级还让学生先分组筹备才艺节目,在班上进行展演评选后再参加年级的展演,让更多的孩子参与到了才艺展演的活动中,让更多的孩子感受到了节日的快乐。


上一篇:
下一篇:
相关信息