洋川镇城南中心学校举行独具一格的诗词课堂教学竞赛

 编辑:许应朋  点击率: 打印本页 关闭本页

近日,洋川镇城南中心学校举办了第二届诗词课堂教学技能竞赛,本次赛课活动分中心小学组和村级学校组进行,两组分别设奖。



10月25日至26日,在兴隆小学举行了中心小学组的赛课,来自城南小学本部的12名语文教师参加了角逐,詹莉莉老师执教的《<春夜喜雨>诗歌赏析》、吴陆玲老师执教的《儿童诗课堂创作》等精彩课例受到听课学生和老师的阵阵好评。11月8日至9日,在城南小学举行了村级学校组的赛课,和来自村小的11名语文教师参加了赛课,刘正光老师执教的《<月之故乡>诗歌赏析》参赛教师、高应专老师执教的《清平乐●村居》等精彩课例引来听课师生的好评如潮。



本次赛课活动以诗词教学为内容,旨在弘扬中华传统文化,宣传地方优秀作品,引领师生吟诗赏诗作诗,为培养更多诗乡诗词鉴赏和创作接班人打基础。在上课师生的安排上进行了大力创新——中心学校的老师在村小赛课,执教村小的学生;村小的老师在中心学校赛课,执教中心学校的学生。增强了全镇教师间的相互交流与合作,促进了中心学校和村小教师之间相互借鉴、取长补短,以实现优势互补。对全镇各学校校际融合教研活动的开展探索了新的思路。


上一篇:
下一篇:
相关信息