教师大会鼓干劲 六个狠抓提质量

 编辑:许应朋  点击率: 打印本页 关闭本页

2017年2月20日,洋川镇城南中心学校教职工大会在城南小学德仁堂召开,全镇在岗教职工参加了大会。本次大会以提高教育教学质量为主题,是一次教育教学工作的总结会和誓师会。



会上,陈明文副校长宣读了2016年春季学期教学质量奖惩情况和《洋川镇城南中心学校2016年教育综合目标完成情况及表彰奖励的通报》。2016年春季学期,城南中心学校根据学校职代会表决通过的教学质量奖惩办法,对全镇统测统评学科教师发放教学质量奖励近11万元,其中中心校对外募集资金10万元、教师绩效考核资金近1万元。会上对兴隆、达木、桑木、杨柳等四间综合目标完成良好的学校进行了表彰。詹莉莉、冉茂霞、符义会等三位优秀教师和班主任代表作了经验交流发言。



教导主任吴志书在会上作了2016年教育教学质量分析,他根据2016年县、镇统测统评情况,结合历次督导检查中发现的情况,分析了我镇教育教学质量的现状和存在的问题,并从学校教学管理和教师教学工作两个层面提出了改进提高教育教学工作的意见和建议。

符礼容副校长在会上组织学习了县教育局印发的教职工违反师德行为责任追究办法和教职工请销假制度。对全镇教职工重申了“八个严禁”等纪律。



最后付俊杰校长作了讲话。他对全县教育系统狠抓教育教学质量的火热形势和举措进行了通报和分析,他要求全镇教职工要有洋川教育人的自我意识,要有争第一、干最好的干劲,要上下齐心为洋川教育教学质量的提高群策群力、添砖加瓦。向全镇学校和教职工提出了从6个方面开展工作提高教育教学质量的思路:狠抓教育科研,向教研要质量;狠抓教师队伍建设和管理,向教师素质要质量;狠抓班集体建设和管理,向班级管理要质量;狠抓常态化管理,向课堂效率要质量;狠抓作风建设,向师德师风要质量;狠抓机制体制建设,向有力的赏罚制度要质量。



上一篇:
下一篇:
相关信息