胡凤海调研城南小学留守儿童工作

 编辑:许应朋  点击率: 打印本页 关闭本页

4月18日,遵义市总工会党组书记、副主席胡凤海在绥阳县人大常委会副主任、总工会主席田茂平等领导的陪同下深入绥阳县城南小学调研关爱留守儿童工作。胡凤海一行人先后察看了留守儿童自立自强中心、校史馆、少年宫等留守儿童活动场所,观看了学校关爱留守儿童和进城务子女活动图片展。

IMG_0052.JPG

该校属于城乡结合部学校,现管理村级小学6间,民办幼儿园35间,本部现有学生2664人,其中留守儿童334人、进城务工子女1575人,占学生总数的71.7%。为了让这些孩子能享受健康快乐成长,学校采取了“抓党建  促进教育脱贫  为留守儿童提供优质教育”等一系列关爱措施,有效发挥党员干部先锋模范作用,动员各方力量,做了大量关爱留守儿童的工作。制定工作台账和考核措施,开展“一对一”帮扶活动,明确每名党员和教师帮扶至少一名贫困留守儿童和进城务工子女,经常家访、写信、陪餐、聊天,与他们谈心交流、心理辅导,为他们送去真情关怀和学习、生活用品。让他们感受到来自学校的深情关爱,增添了生活的信心与力量。学校少年宫为留守儿童课余开设了古筝、书法、舞蹈、手工、象棋、球类和经典诵读等多种兴趣班,最大限度地丰富了留守孩子的课外生活。

胡凤海对学校高度重视留守儿童和进城务工子女的关爱工作,创新思路,成绩显著予以肯定,同时对下一步工作提出殷切希望。要求老师争当留守儿童的“知心爸爸”和“爱心妈妈”,让留守孩子在学校个个享有“家”的温暖;学校要与时俱进,细化关爱措施,不落下一个留守儿童,让他们课余节假日都能做有益身心健康的活动,快乐成长。

该校负责人表示,将一如既往地抓好留守儿童关爱工作,让留守儿童的家长放心,争创人民满意的学校。


上一篇:
下一篇:
相关信息