我们和梦想一起飞——城南小学举行2017届毕业典礼

 编辑:许应朋  点击率: 打印本页 关闭本页

 6月29日,又是一个金色的六月,伴着和煦的暖风,满载着六年的收获,城南小学六年级的同学们迎来了他们人生的第一个毕业典礼,六年级全体师生、学校相关领导参加了典礼。

IMG_9849_副本.jpg

 毕业典礼在国歌声中拉开序幕,由感恩篇、回忆篇、印记篇、纪念篇四个篇章组成。在感恩篇中,詹莉莉老师代表六年级全体老师向即将毕业的同学们亲切致辞,向同学们表达了殷切的期望和美好的祝愿。学生代表们向六年级全体老师敬献了鲜花并带领全体同学向老师们鞠躬,对老师们六年来的无私关爱和谆谆教诲表达崇高的谢意和敬意。在回忆篇匡荣刚老师深情赋诗后,观看了记录同学们在城南学习历程的专题片《我们的足迹》,学生代表发表了毕业感言。在印记篇每班20名同学代表在感恩墙上签上自己的姓名,并在“星愿树”上印上自己的手印后,跨进了“成功之门”。符礼容副校长向全体同学作了毕业致辞。在纪念篇符礼容副校长亲手向优秀毕业生代表颁发了毕业证书,并亲切叮嘱。最后仪式在师生们的依依不舍和《祝你一路顺风》的音乐中拉下了帷幕。

 本次活动的策划人冯娟老师说,毕业典礼是城南小学“5+3+x”主题活动课程“城南五节三仪”(五节即:读书节、科技节、艺术节、体育节、家校节,三仪即:开笔礼、入队礼、毕业礼)中“城南三仪”的最后一项,是城南学子都要经历的人生中的第一次毕业典礼,是他们人生中从少年走向青年,掀开人生崭新一页的里程碑。这诗意的典礼将为城南学子们的精彩人生注入满满的正能量。

 想了解更多本次活动的情况,请关注美篇《我们毕业啦!我们和梦想一起飞……》

上一篇:
下一篇:
相关信息