绥阳县城南小学诵经典庆双节喜迎十九大

 编辑:许应朋  点击率: 打印本页 关闭本页

IMG_2682_副本.jpg

“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”930日,绥阳县城南小学德仁堂里传出阵阵情绪激昂、气势澎湃的朗诵声。“洋川镇城南中心学校第二届教职工艺术节暨庆国庆贺中秋喜迎十九大‘中华经典诵读’比赛活动”在这里隆重举行。中心学校所辖6间小学210名教职工组成13支参赛队参加了本次活动,贵州省乾刚农业开发有限公司、县文明办、县教育局、县团委、洋川镇人民政府有关领导及100多名家长代表出席了活动。

活动分为“中华经典诵读”比赛和教师才艺展示两个部分。13支参赛队满怀激情地诵读了《长征诵》《我的祖国》、《一个叫诗乡绥阳的地方》、《教师颂》、《乡愁》、《我骄傲,我是中国人》等脍炙人口的经典诗文。一段段深情吟诵的经典时而如潺潺细流,时而如波涛汹涌,时而又如雷霆万钧,将活动推向一个又一个高潮,整场比赛活动高潮迭起、气氛热烈、荡气回肠。浓烈地表达了全镇教职工热爱祖国、传承国粹、献身教育的炽烈热情,感染了全场听众,不时报以阵阵热烈的掌声。13支参赛队分别选送精心编排的才艺节目进行展演,有古韵昂然的舞蹈《采薇》、活力四射的啦啦操《舞动青春》、催人奋进的韵律操《中国冲冲冲》、不可思议的魔术表演、典雅而高贵的《旗袍秀》、多姿多彩的《歌舞诗书画》等节目精彩纷呈。



IMG_2709_副本.jpg

赞助本次活动的贵州省乾刚农业开发有限公司董事长付乾刚说,这次活动开展得很圆满,也很有意义,展现了城南教师意气风发、多才多艺的风采,激发了全校教职工的干事创业的热情。也让家长、让社会了解了城南教师的精神和丰采,看到这样一支激情澎湃、活力四射、多才多艺的教师队伍,把孩子送到城南中心学校上学让家长很放心,为学生们有这样的老师感到很幸运。

欣赏更多本次活动图片请进入https://www.meipian.cn/c/4844248?from=callapp

本次活动视频:绥阳县城南小学中华经典诵读比赛活动(腾讯视频)https://v.qq.com/x/page/n05576parfw.html

上一篇:
下一篇:
相关信息