课题领跑教研 创生校本课程 促进课堂增效

 编辑:许应朋  点击率: 打印本页 关闭本页

课题领跑教研  创生校本课程  促进课堂增效 (1).jpg

 1123日,绥阳县城南小学市级课题《农村小学数学综合实践课的教学策略研究》课题组组织了第4次课堂实践活动。

 本次课堂实践活动中,课题组的杨跃、熊国琼、曾凡禹等三位老师,分别执教了小学数学综合实践课《掷一掷》、《数字编码》、《确定起跑线》。课后,课题主持人、学校五年级数学教研组组长刘琼老师组织课题组老师开展了课堂评议活动。 

城南中心学校付俊杰校长全程参与了本次课堂实践活动,并对课题组的研究工作进行了指导。他指出,学校的教研活动要围绕课题,有针对性地、创造性地开展。课题研究要立足课堂,扎实开展,切实研究,切实提高课堂质量和课堂效率。同时要把研究活动融入学校校本课程的建设中。

 据了解,目前课题组正着手在学校1+X”学科校本课程的框架下,整合课题研究成果,开发“数学+综合实践”校本课程。

贵州教育网对本次活动的报道:

http://211.149.183.11:88/2017/11/24/154837159275.html


遵义教育网对本次活动的报道:

http://www.zyiedu.cn/jyzx/spxw/2017/11/26/2315035146.html


上一篇:
下一篇:
相关信息