城南小学举行2017年秋季学期留守儿童寒假安全教育活动

 编辑:许应朋  点击率: 打印本页 关闭本页

IMG_8053_副本.jpg

2018年14午,绥阳县城南小学举行2017年秋季学期留守儿童寒假安全专题教育活动。活动在学校德仁堂开举行全校284名留守儿童43位班主任参加了活动

活动中城南小学符礼容副校长作了专题教育讲座,她从交通事故预防、火灾预防、一氧化碳中毒预防、燃放烟花爆竹危害预防、拐骗预防、盗抢预防等方面,对留守儿童在假期易发安全隐患的防范进行了宣传教育。她结合生活实例,利用直观形象的图片和视频,深入浅出的讲解,让孩子们明白了要如何提高安全防范意识,保护自己。除此之外,还教育孩子们要学会感恩,要体贴自己父母在外打工的不容易,要知道各级领导对我们的关怀,身边老师无微不至无私关爱,要学会换位思考、学会感恩、学会自律与自强,养成积极健康的思维习惯和乐观的生活态度,摒弃“任性”的性格,健康快乐成长。同时勉励同学们在寒假中认真完成假期作业,多读课外书,多做有意义的事过一个祥和而有意义的寒假。

最后,符礼容副校长还对各班班主任及任课教师提出了假期关爱留守儿童的要求:要逐一家访,并做好家访记录,及时了解留守儿童假期的学习和监护情况,对无人监护和特困留守儿童要积极与村(居)委会协调,做好代理监护工作的安排,时时关注每个学生的情况。还给孩子们分发了《致留守儿童家长的一封信》,让远在他乡的家长们时时保持与孩子、与学校、与老师的联系,共同关注每个孩子的成长。

相信通过本次活动的开展,会让这群特殊的孩子在学到知识的同时,也感受到学校和师,乃至社会的关爱,让他(她)们在成长的道路上永远不会孤单!


上一篇:
下一篇:
相关信息