蹲下来听孩子说——绥阳县城南小学举行学生主持的家长会

 编辑:许应朋  点击率: 打印本页 关闭本页

家长会学生主持.jpg

“由学生来主持家长会,还在家长会上听学生的发言,我还是第一次参加这样的家长会。”参加完家长会后家长们这样说。期中测试后,绥阳县城南小学各班陆续召开了班级家长会,11月15日城南小学六(7)班召开了一次由学生主持的家长会,全班51名学生和51位家长全部到齐。

本次家长会由班上学生杨俊涛和刘玲绮担任主持人,并一改由老师唱主角的惯例,首先由家长们发言。家长们踊跃发言,介绍了孩子们在家的表现,交流了教育孩子的经验和好的方法,有些家长还对学校教育提出了自己的看法和建议。接着班级主要的任课教师和班主任介绍了孩子们在学校的表现,交流了教育孩子的方法,并向家长们提出了家校协作教育的建议和要求。然后,是同学们的发言,同学们也畅所欲言地说出了自己的想法和对老师和家长的期望。老师和家长们一起认真倾听了孩子们的心声。最后在六(7)班师生及家长合影一张“全家福”后,本次家长会圆满结束。

家长会合影(全图900x500).jpg

(浏览更图片请点击)

上一篇:
下一篇:
相关信息