兴隆小学开展“爱我中华弘扬传统文化拒绝过洋节”系列主题教育活动

 编辑:许应朋  点击率: 打印本页 关闭本页

2018年12月24日,绥阳县洋川镇兴隆小学举行了“爱我中华弘扬传统文化拒绝过洋节”的系列主题教育活动。

付明友作校长国旗下的讲话要求同学们甩掉陋习,拒绝文化侵略,拒绝过“洋节”的实际行动,继承和发扬中华民族的优秀传统文化,为建设社会主义文化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力!

学校开展爱我中华弘扬传统文化拒绝过洋节”演讲活动。学生通过演讲活动,受到了传统文化的熏陶,明事理、懂孝道、知感恩,进一步体会到学习的意义。同学们通过活动认识到,只有专心学习,用知识武装自己,长大后为祖国添砖加瓦,才能为祖国的强大助力。不盲目追捧外国文化,只有自己国家强大了,才是硬道理。

各班还开展了主题班会活动向学生宣讲“春节、元宵、清明、端午、中秋、重阳”等中华节日,学生感受到这些节日所提倡的家庭团圆、社会交往无不体现着人们对家庭、亲邻、国家的爱与责任,闪耀着中华文化独特而神秘的光芒,增强了同学们的文化自信。并向学生介绍了“孟晚舟”事件“D&G”辱华事件等热点时事,让同学们感受到了强烈的爱国热情和振兴祖国的责任感

(供稿:兴隆小学蒲学孟)


上一篇:
下一篇:
相关信息