洋川镇兴隆小学师生向凉山救火英雄致敬

 编辑:许应朋  点击率: 打印本页 关闭本页

四川省凉山州,3月31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃30名救火人员遇难。绥阳县洋川镇兴隆小学获悉此噩耗,于4月2日以“向英雄致敬”为主题,开展了爱国主义教育活动。

QQ图片20190408082434_副本.jpg

在国旗下,付明友校长向学生讲解四川省凉山州火灾的最新情况宣讲凉山火灾救火人员的英雄事迹。全体师生向凉山火灾救火英雄们默哀致敬三分钟。英雄事迹激励着每一位学生在今后的生活中更好地学习。

QQ图片20190408082512_副本.jpg

在班会课上,各班组织学生观看了凉山火灾救火英雄悲壮故事的视频向学生宣讲英雄故事。让学生们懂得,今天的幸福生活,以及安静的学习环境,是这些英雄用生命为我们守护的结果。并对学生进行消防知识的教育,强调在面临灾难时要把保护人生安全放在第一位,正确采取应对措施,及时正确报警和求救。


(供稿:兴隆小学蒲学孟)

上一篇:
下一篇:
相关信息