绥阳县城南小学开展学习陈立群同志主题活动

 编辑:许应朋  点击率: 打印本页 关闭本页

12月9日,绥阳县城南小学开展学习同志主题活动,活动主题为“以陈立群同志为楷模,做‘四有好教师”活动中符礼容副校长组织全体教师学习了《中共贵州省委关于开展向陈立群同志学习活动的决定》等有关文件,观看了陈立群同志事迹短片《教书育人,一生只做一件事》。

陈立群同志从教近40年,担任校长30多年,有着丰富的教学经验和高效的管理理念。2016年退休后,他婉拒多家民办中学的高薪聘请,毅然来到贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县民族中学担任校长,开出的唯一“条件”是分文不取。上任后,他制定了《台江县民族中学教师课堂常规》等16项管理制度,整顿校风教风,创新教学方法,短短两个月内学校面貌就焕然一新。他采用先进的教学理念,提升教学质量;设立陈立群奖教金,大力培养教师队伍;自费资助贫困学生,用心哺育祖国未来。一片丹心走出教育扶贫路,用爱与责任呵护了贫困学子的求学梦。2018年,全校901名学生参加高考,450人考取本科,高考增量从全州垫底冲到全州第一。

在学习讲论中,教师们纷纷表示,要以“时代楷模”陈立群为榜样,学习他“四十年如一日、一生只做一件事”的情怀和“一片丹心”为学生的精神,不忘初心,牢记使命,争做四有好教师,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。


撰稿人:绥阳县城南小学陈治中


上一篇:
下一篇:
相关信息