绥阳县城南小学举行2020年秋季学期开学典礼

 编辑:绥阳县城南小学  点击率: 打印本页 关闭本页

8月31日下午,绥阳县城南小学师生齐聚操场举行2020年秋季学期开学典礼,仪式由学校少先队大队辅导员冯娟老师主持,全校3000余名师生参加了开学典礼。

庄严的升旗仪式后,学校少年宫舞蹈班的同学表演了舞蹈《少年》,在欢快的旋律中,同学们的心绪随着台上同学们翩翩的舞姿一起飞扬,一起开始对新学期的学习和生活充满憧憬。符礼容副校长向全校师生作了激人奋进的讲话,鼓励全校师生在新学期里奋发拼搏,争取新的进步、创造新的辉煌。学校安全管理员潘昌礼老师和教师代表罗璐老师一起为同学们上了开学第一课,对同学们进行了谆谆教诲,提出了殷切的希望。要求同学们提高安全意识,严守疫情防控相关要求,并做好其它安全防范。要求同学们树立“我能行”的坚定信念,坚持认真学习的学习作风,养成勤俭节约的优良美德和文明有序的行为习惯。希望同学们从小养成良好品质,为一生的学习和生活奠定良好基础。最后全校教师在符礼容副校长的带领下庄严宣誓,重温了《贵州教师誓词》,一起对新学期的工作作出庄严的承诺,发出奋进的宣言。

撰稿人:绥阳县城南小学 陈治中


上一篇:
下一篇:
相关信息