绥阳县城南中心学校召开2020年秋季学期开学工作会

 编辑:绥阳县城南小学  点击率: 打印本页 关闭本页

8月28日晚,绥阳县洋川街道城南中心学校召开2020年秋季学期开学工作会。会议由洋川街道中心学校付俊杰校长主持,中心学校班子全体成员、所辖村级学校校长参加了会议。会议传达了省、市、县各级主管部门开学工作会有关精神。

会议对新学期工作提出了“锁定一个目标,突出两个重点,推进三项改革,抓实四项工作”的要求。要求全校教职工牢牢锁定“规范办学行为,全面推进素质教育”这一目标,内抓质量外塑形象,进一步提升学校办学品位。紧紧围绕“疫情防控保安全,规范办学提内涵”这两个重点,推进三项改革:一是整合教师资源,优化教师配置,落实音乐、体育、美术、科学、信息技术等非统测学科教师的专职化;二是建立完善非统测学科教学质量考核机制;三是根据上级部门要求推进食堂和临时聘用人员的社会化管理。抓实教学教研、德育活动、教育保障、党风廉政等四项工作。继续通过城乡一体化研修、青蓝工程、又星工程、团队磨课、课题研讨、联盟教研等方式创造性地开展好教研工作,提高教师业务水平,提升教学质量。继续开展好以“城南三仪、城南五节”为代表的特色育人活动,抓实“跑操、阅读、书写、礼仪、家访”五大工程,促进学生综合素养的全面提升。切实做好保学控辍和贫困学生资助工作,确保脱贫攻坚教育保障工作目标的完成。切实做好党风廉政工作,通过师德师风教育活动,树立良好教师形象,严格经费管理,廉洁从教。

会议还对开学期间的学生入学、疫情防控、安全维稳、教学安排、后勤保障等工作作了部署。

撰稿人:绥阳县城南小学  陈治中


上一篇:
下一篇:
相关信息